关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局召开加强党支部规范化标准化建设学习培训会议

发布时间:2020-05-12 10:19 信息来源:辽源市司法局

  为提升基层党支部书记履职能力,深入推进规范化标准化党支部创建工作,5月8日,市司法局组织召开了2020年基层党支部书记及支委党建业务培训会议。直属单位各党支部和机关支部的14名党支部书记及支委成员参加了培训,市强制隔离戒毒所的部分支委因疫情封闭原因以视频形式参加。培训由局直属机关党委副书记李树全主讲。

  培训伊始,李树全强调了本次支部书记业务培训的目的和重要意义,向各基层党支部书记、支委分别讲解了《中国共产党支部工作条例》《党员发展与党员日常管理》、“基层党支部如何开展党内政治生活”、“基层党组织主要制度规范”及“党员学习计划”等,对其中的重点环节和基层支部存在的薄弱环节进行了详细指导。培训最后,对下一步开展基层支部党建工作考核进行了说明并组织了讨论。培训期间,各党支部书记就各自支部党建工作现状及存在的问题进行了交流。

  最后,李树全对本次培训做了总结,要求各基层党支部书记提高思想认识,围绕各项业务工作积极开展党建工作,把支部党建的基础工作做到位、做扎实,传递发展正能量。在抓好队伍建设,同时要注重对青年党员的“传帮带”。在党建融入中心工作上,要用心抓好“双争双创”工作,提前做好选题策划,创建“特色化”党支部,发挥好支部的战斗堡垒作用,带领党员群众攻坚克难,共同推动司法行政系统各项工作再上新台阶。

  通过此次培训,各党支部书记对党建工作形势及任务有了更加清晰的认识,同时对如何开展支部党建工作有了具体的思路和方法,为持续规范基层支部党建工作以及推进标准化党支部创建工作奠定了坚实基础。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]