关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局局长“直通车”开车啦

发布时间:2020-06-17 15:36 信息来源:辽源市司法局

  为认真落实市政府、省司法厅关于局长“直通车”工作制度机制的要求,6月15日辽源市司法局召开局长“直通车”视频会议,与东丰县司法局“点对点”视频连线,现场为东丰县司法局解决当前工作中存在的难题。

  按照“直通车”工作流程,辽源市司法局向各县区发出关于“直通车”有关工作通知,并征集当前工作中存在的问题进行汇总,东丰县司法局填报了“直通车”事项提交清单,市司法局责成分管领导带领相关科室共同研究,拟定答复内容。

  会上,东丰县司法局负责同志汇报了上半年东丰县司法局重点工作完成情况,及当前工作中存在的问题和困难,就新成立街道设立司法所,乡镇街道改革执法力量下沉设立专门行政应诉复议机构等问题,由市司法局主要领导在视频会议上给予明确答复。

  辽源市司法行政系统年初以来,克服了疫情对工作的影响,做了大量工作,特殊人群管理成效显著;法治宣传工作亮点纷呈;人民调解稳步推进;依法治市、法治政府建设效果突显,辽源市司法局局长“直通车”的启动,拓展了市、县(区)司法局的沟通对接渠道,在两级司法行政机关之间架起了一座连心桥,将更有利于切实转变作风,减轻基层负担,解决实际问题,提高政务效能。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]