关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局学习传达全国“两会”精神

发布时间:2020-06-30 17:04 信息来源:辽源市司法局

  2020年6月28日,辽源市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”重要精神,研究部署具体落实措施。

  会议指出,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议。大会审议通过了《民法典》,具有重大而又深远的意义。司法行政全体党员干部要把学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,要结合贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,通过扎实、细致的学习,将思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

  会议要求,一要强化政治意识,准确把握两会精神实质。要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到重要讲话和两会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务。二要强化法治保障,全面贯彻落实各项工作。积极发挥司法行政“一个统筹、四项职能”,强化措施,为疫情防控和经济社会发展提供良好的法治保障,紧紧围绕大局,扎实推进优化营商环境、脱贫攻坚、乡村振兴、基层依法治理、重大项目建设、公共法律服务体系建设等各项工作。统筹法律服务资源,做好《民法典》的学习宣传贯彻。三要强化责任担当,落实全面推进从严治党。要严守政治纪律规矩,持续加强作风建设,完善党内监督机制,打造司法行政过硬队伍。要振奋精神、激情干事、争创一流,担当作为勇创新,以更高的站位、更宽的视野为法治辽源建设、加快推动辽源全面振兴敢担当有作为,以务实创新的精神推动司法行政工作进入快车道发展,以实际行动为辽源的经济社会高质量发展贡献力量。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]