关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局党组书记、局长慈向东到市国信公证处党支部调研党建工作

发布时间:2020-07-24 09:00 信息来源:辽源市司法局

  7月16日,市司法局党组书记慈向东同志到党建联系点辽源市国信公证处党支部调研党建工作。市司法局调研员李树全陪同调研。在调研中听取了辽源市国信公证处党支部党建工作的汇报,就加强党建工作开展了专题座谈会。

  座谈会上每名党员围绕进一步加强支部规范化建设踊跃发言,从加强政治建设、组织建设、思想建设、阵地建设等积极发言,围绕严格落实《中国共产党支部工作条例》,突出对抓好基本组织、基本制度、基本队伍、基本教育、基本活动等多个方面提出了有针对性的意见,对进一步做好2020年支部党建工作具有十分重要意义。座谈会后又就如何加强党支部全面建设向全体党员广泛征求意见,同时集中梳理了多条具有实际意义的党建工作意见并形成书面材料上报到市直机关党委。随后慈向东同志以普通党员的身份参加了国信公证处党支部以“缅怀先烈、重温初心”主题党日活动,活动中全体党员一起观看了《难忘初心》之播火者李大钊系列专题片。主题党日结束后慈向东书记以“讲奉献、有作为,做一名新时代合格公证人”为主题为全体党员上了一堂生动的党课,并在课后就如何抓党建工作提出要求。

  会议指出,今年公证处各项工作任务重、要求高、时间紧,是充满挑战的一年,在疫情期间公证处党支部积极响应市委、市政府的号召,全体党员不讲条件、主动作为,一手抓防疫,一手抓企业复工服务,对复工企业公证实行特事特办,开辟绿色通道,这充分体现了党员先锋模范作用,走在了前列、主动作为、勇于担当、甘于奉献的精神。

  会议强调,要始终将党建工作摆在首要位置,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断用党的最新理论武装头脑、指导实践,做党的忠实拥护者、跟随者。要坚持党建引领,充分发挥职能作用和自身优势,促进公证业务的提升和拓展,在推进“六稳”工作、落实“六保”任务上体现新担当。要不断加强作风建设,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正,积极维护公平正义的新时代公证队伍。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]