关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市委常委、政法委书记陈瑞深入辽源市司法局机关第二党支部开展“六个一”活动

发布时间:2020-07-24 09:05 信息来源:辽源市司法局

  7月14日、20日,市委常委、政法委书记陈瑞深入党支部工作联系点——辽源市司法局机关第二党支部,开展“六个一”活动,督导指导基层党建工作。他强调,要加强政治建设,站稳立场把好方向。要凝心聚力筑牢根基,严实责任正风肃纪,抓紧补齐短板,充分发挥党支部率先示范作用,以党建工作引领业务提升,促进重点工作提质增效。

  7月14日,在市司法局机关第二党支部,陈瑞就机关党支部规范化建设进行了专题调研,听取了市司法局机关第二党支部负责人的汇报,并与第二党支部党员座谈交流,详细了解该支部在组织建设、党员队伍建设、工作机制落实、抓好党员活动等方面的情况,与党员们共同剖析支部成为后进党支部的原因,教育广大党员干部要引以为戒、举一反三、正确认识、警钟长鸣。

  陈瑞强调,要提高政治站位,加强党性修养,强化政治引领,严格履行主体责任,把全面加强党的建设贯彻始终;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化党员干部日常教育管理;要以党建引领统筹党的政治建设与业务工作,在内容上、效果上、效率上下功夫,务求实效。

  陈瑞要求,各级党组织要认真贯彻学习《中国共产党支部工作条例》,着力提升基层党支部标准化规范化建设水平,教育引导全体党员干部以饱满的政治热情投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

  7月20日,在市司法局机关第二党支部召开的主题党日活动中,陈瑞以普通党员身份与党支部全体党员重温了入党誓词,为部分党员过集体政治生日颁发“政治生日”贺卡,围绕“讲政治 守规矩 重担当 做模范机关”为主题,从政治思想、纪律作风、能力素养等三个方面构筑全面从严治党治警牢固防线进行了专题党课辅导。

  陈瑞强调,要勇于承担,敢于面对,深刻反思自身存在问题。广大党员干部要正确看待问题,端正思想认识,围绕市委市政府中心工作,科学统筹依法治市工作高起点起步,主动协同行政立法工作高质量布局,积极推动行政执法工作高效率运行,全力推进普法工作高质量开展。要政治清醒,站位正确,始终不渝强化党的建设。机关党组要以党的政治建设为统领,真正做到党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核;各党支部要敢抓敢管、善抓善管、长抓长管,把支部建设和支部工作落到实处。要对党忠诚,纪律过硬,坚持不懈锻造干部队伍。要时刻严格落实各项党规党纪,狠抓纪律作风建设,充分发挥惩戒纠错作用,不断强化担当作为意识,以更加饱满的工作状态和更加务实的工作作风,为加快推动辽源高质量转型发展做出新的更大贡献。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]