关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

副市长段于建调研我市司法行政工作

发布时间:2020-07-24 09:07 信息来源:辽源市司法局

  7月21日上午,副市长、市公安局长段于建深入市司法局调研司法行政工作。市政府、市司法局相关负责同志参加调研。

  段于建一行深入到市强戒所新址工地、市国信公证处、市公共法律服务中心、吉林恒太律师事务所、辽源仲裁服务中心等地,听取了各相关负责人的情况介绍,详细了解了市强戒所新址建设进展、公共法律服务、公证业、律所及仲裁服务营商环境等工作开展情况。

  随后,在市司法局召开座谈会议,段于建听取了全市司法行政上半年工作情况汇报后,对全市司法行政工作取得的成效给予肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,市司法局党组齐心协力、担当有为,共同干事创业、攻艰克难,推进全市依法治市工作和各项司法行改工作深入开展。全市司法行政系统要按照市委、市政府的决策部署,扎实推进司法体制深化改革,在常态化疫情防控、辽源高质量转型发展、推进全面依法治市、加强全面从严治党上集中发力,做好新时期司法行政工作。

  段于建强调,市司法局既是司法行政机关又是政法机关,要牢牢把握党的领导,在思想上站稳政治立场、行动中坚持政治原则、工作上把准政治方向,加强政治学习、政治教育、政治培训,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要在加强和完善社会治理方面,提升能力有所作为,公证、仲裁、调解等要在社会治理工作中发挥积极作用,结合辽源实际,积极探索具有鲜明地方特色的、破解基层社会治理难题的新思路、新方法。要紧紧把握维护社会公平正义的核心价值取向,严格落实各项审批、审核、监督程序,确保各项决定、文书体现公开公平公正。要坚持全面从严管党治警,局党组要把主体责任承担起来,压实一岗双责,加强防范监督和制度完善,转变工作作风,求真务实、实事求是,充分发挥司法行政职能作用,为推动全市经济高质量转型发展贡献力量,让党委政府放心、让人民群众满意。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]