关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局召开违法违纪案例警示教育大会

发布时间:2020-08-24 16:29 信息来源:辽源市司法局

  8月21日上午,辽源市司法局召开全市司法行政系统违法违纪案件警示教育会,通报了干警违法违纪典型案例,进一步明确政治纪律、政治规矩,强化工作纪律和生活纪律,扎实推进司法行政系统工作作风改进和执法行为规范。会议就加强司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。

  一要从思想上坚定正确的政治方向。要把坚持党的领导落实在经常、体现在日常,特别是在执行中心工作和重大现实的考验中;要自觉同党中央保持一致,不能只停留在口头上,而是要落实在行动中,绝不允许有令不行、有禁不止;要自觉在服从服务大局下行动,创新开展司法行政工作,用实际成果体现对党的忠诚;要深入基层调查研究,切实增强司法行政工作的为民服务意识。

  二要始终把纪律和规矩挺在前面。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,不断强化党员干部的纪律规矩意识。要严格执行各项风险防控制度,加强对干部任用、三公经费支出的制度化管理和监督检查,推进党务、政务公开,推进权力运行程序化和公开透明,坚决禁止以权谋私,防止违法违纪行为发生。

  三要认真履行好“一岗双责”。一方面要在廉洁自律、担当作为上起带头表率作用。另一方面要做到守土有责、守土尽责,发挥好对下级的监督和指导,履行好岗位职责。坚持廉政建设和业务工作“两手抓、都要硬”,做到明责、知责、担责、守责,强化问责,形成责任具体、环环相扣的完整链条,决不让担责有空档、履责有推诿。

  四要领导干部带头做到廉洁自律。领导干部要时刻做到以上率下,做到严于律己,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,严格落实防止干预司法“三个规定”,心存敬畏,分清纪律、原则、底线与世俗、人情、人性的区别和关系,保持清醒的自我、坚定的自我,对日常常发的问题要持之以恒正风肃纪,绝不能有一劳永逸的思想。加强全体干警的经常性监督管理,真正培养一支忠诚干净担当的司法行政干部队伍。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]