关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市召开法治政府建设工作推进会议

发布时间:2020-09-22 09:54 信息来源:辽源市司法局

  为学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对标党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》以及国家和省法治政府建设示范创建指标体系要求,进一步理清工作思路、突出工作重点、补齐短板弱项,确保如期完成我市法治政府建设示范创建目标任务,9月18日辽源市召开法治政府建设工作推进会议,会议传达了市委全面依法治市委员会对法治政府建设工作提出的要求,通报了近期全市法治政府建设暨示范创建活动开展情况,安排部署今后一个时期全市法治政府建设各项工作任务。

  市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任孙弘出席会议并讲话。

  孙弘指出,要坚持高点定位,凝聚新时代法治政府建设是落实上级要求、实现转型发展、补短板强弱项的新共识。要认真对照《法治政府建设示范创建指标体系》100项三级指标,逐一找差距、补短板、补漏洞,明确时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,切实提高工作效率,预留工作提前量,确保圆满完成法治政府建设示范创建任务。

  孙弘强调,要坚持高位推进,迈出新时代法治政府建设新步伐。各县(区)、各部门要对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,进一步查漏补缺、攻坚克难,在依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、提高依法决策能力等方面,合力推动我市法治政府建设迈出新步伐、再上新台阶。

  孙弘要求,要坚持高效协同,健全新时代法治政府建设新机制。全市上下要选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,确保各项目标任务顺利实现。各单位、各部门要切实把推进法治政府建设第一责任人的职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,一级抓一级,层层抓落实,确保各项任务落地见效。要充分发挥先进典型的示范引领作用,发现一批、培育一批、推荐一批、带动一批,为法治政府建设营造良好氛围。

  会议由市委常委、政法委书记,市委全面依法治市委员会副主任(办公室主任)陈瑞主持。

  副市长、市公安局长段于建通报了法治政府建设示范创建工作进展情况。

  各县区政府主要领导、政法委书记和司法局局长,市委工作部门分管领导,市(中省)直相关部门主要领导共90余人参加会议。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]