关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局开展特殊人群安保维稳工作专项执法检查

发布时间:2021-06-15 11:57 信息来源:市司法局

    为深入落实各级关于做好庆祝建党100周年期间安保维稳工作的文件精神,贯彻执行省司法厅关于社区矫正安全稳定“大排查、大走访、大整治”专项活动要求,确保重要时间节点特殊人群领域安全稳定,近日市司法局组成检查组,深入基层司法所开展社区矫正及社区戒毒(康复)联合执法检查,对安保维稳工作进行再落实再推进。

   此次检查共深入四个县区的11个司法所,查阅社区矫正工作档案23本,入户走访3名暂予监外执行类矫正对象,查看信息化平台定位轨迹187人,现场核查点验社矫对象79人,“面对面”谈话教育20人,查阅戒毒(康复)工作档案25本,电话点验戒毒(康复)对象25人。通过走访谈话,检查组着重对排查出的重点人员身体健康状况、家庭社会关系、思想情况等进行全面了解,掌握其思想动态和现实表现,开展遵纪守法教育和心理疏导。检查中发现的日常执法及档案管理等问题已现场反馈受检单位,做到即知即改。

    此次检查指导,通过压力传导,进一步提升了县区司法局及司法所工作人员对建党100周年安保维稳工作重大意义的思想认识,强化了做好重点人员稳控包保责任的责任感和紧迫感。市司法局将持续排查社区矫正、社区戒毒(康复)领域安全风险隐患,严密细化安全稳定各项工作措施,适时开展问题整改“回头看”,确保建党100周年期间司法行政领域特殊人群安全稳定。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]