关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市强制隔离戒毒所积极开展“红色禁毒宣传月”系列宣传教育活动

发布时间:2021-06-26 15:44 信息来源:市司法局

   为庆祝建党100周年,在第34个“6·26”国际禁毒日来临之际,市强制隔离戒毒所开展了“红色禁毒宣传月”系列禁毒宣传活动。

共派出50余名民警分别到社区、学校、企事业单位、广场等开展普法宣传教育活动。通过设立禁毒咨询台、摆放禁毒宣传展板、展出仿真毒品模型、发放宣传资料和现场咨询讲解等形式,向广大群众宣传禁毒知识。还借助市禁毒委抖音直播平台,开展了主题为“无毒青春 抖出精彩”的普法宣传活动。

截止到6月26日,“红色禁毒宣传月”系列禁毒宣传活动,共计发放宣传资料12500余份,接待群众咨询3000多人次,专业心理咨询师和戒毒医生提供现场心理咨询及义诊服务。使广大群众认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,提高了广大群众识毒防毒拒毒意识,增强了抵制毒品侵袭的能力,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

本次宣传活动将戒毒工作触角通过线上线下多种形式延伸至群众身边,切实助力毒品预防教育工作,全面提升了群众识毒防毒拒毒能力,为打造无毒社会、平安吉林、和谐辽源建设做出积极贡献。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]