关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局证明事项保留清单

发布时间:2021-07-01 15:29 信息来源:市司法局

序号

证明事项名称

涉及办理的

行政事项名称

证明用途

设定依据
(名称、文号、条文内容)

类别

开具单位

1

经济困难证明

申请法律援助

申请法律援助人生活困难

《吉林省法律援助条例》第25条:申请法律援助应当提交申请人住所地或经常居住地的乡镇人民政府、街道办事处或者相关单位出具的申请人及与其共同生活的家庭成员经济状况证明。

地方性法规

乡镇 人民政府、街道办事处或者相关单位

2

未受刑事处罚证明

申请律师执业证、基层法律服务工作者证

证明未受过刑事处罚

《中华人民共和国律师法》第七条 申请人有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书(二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外。

《基层法律服务工作者管理办法》第八条有下列情形之一的,不得参加办办法第六条第一款第二项规定的考试或者申请执业核准:(一)因故意犯罪受到刑事处罚的。

法律

部门规章

公安机关

3

档案存放证明

申请专职律师执业证

证明未在其他单位兼职

《中华人民共和国律师法》第十一条 公务员不得兼任执业律师。律师担任各级人民代表大会常务委员会组成人员的,任职期间不得从事诉讼代理或者辩护业务。第十二条 高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作的人员,符合本法第五条规定条件的,经所在单位同意,依照本法第六条规定的程序,可以申请兼职律师执业。

 

法律

档案存放单位

(责任编辑:赵锐) [纠错]