关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于征集2022年度法治建设意见建议和单项项目的公告

发布时间:2022-01-06 16:47 信息来源:市司法局

  为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察吉林重要讲话精神重要指示精神,科学谋划2022年度辽源全面依法治市各项工作,推动建设更高水平的法治辽源,面向广大公众和社会各界征集法治建设意见建议,面向市直党政机关征集法治建设单项项目,现就有关事项公告如下: 

  一、征集时间 

  2022年1月6日至130日。 

  二、征集范围 

  (一)法治建设意见建议。主要围绕推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、执法司法权力制约监督、法治宣传教育、公共法律服务、法治化营商环境建设、法治建设支撑保障、法治人才队伍建设等方面,征集公众和社会各界最关心、反映最强烈、最急需解决的法治问题和有关法治工作建议、政策诉求。 

  (二)法治建设单项项目。正在开展或拟探索开展的,在法治建设的某一方面居于全省或全国领先地位,经验做法可复制、可推广的,运用法治方式推动深化改革、经济发展、保障民生、市场监管、社会管理、公共服务等方面,富有辽源地方特点的项目。 

  三、反馈方式 

  电子邮件发送至:lyyfzsmsk@163.com(标题注明法治建设意见建议或法治建设单项项目不可公开内容不得报送。 

  欢迎踊跃参与,畅所欲言 

  我们将认真梳理汇总,充分参考吸纳。 

    

    

  中共辽源市委全面依法治市委员会办公室 

  2022年16 

(责任编辑:赵锐) [纠错]