关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

立青衿之志,逐法治征程--市司法局召开年轻干部岗位履职集体谈话会

发布时间:2022-06-30 09:29 信息来源:市司法局

  为深入贯彻落实习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》中对政法干部队伍建设提出的要求,市司法局党组从“搭建平台、加压担子、多岗锻炼、开拓视野”等方面,加大对年轻干部的培养力度。6月24日,市司法局召开近期新履职年轻干部集体谈话会。局党组书记、局长慈向东出席会议并讲话。

  会议指出,年轻干部要珍惜成长锻炼的机会。这次对年轻干部调整既是我市司法行政事业发展的需要,也是局党组为年轻干部提供锻炼成长的平台。各位同志要珍惜这次机会,进一步提高政治站位,尽快完成角色转变,全力投入到新的岗位,明确工作目标,厘清工作思路,以更加饱满的热情、更加务实的工作举措做好各项工作。

  会议强调,年轻干部要以生机勃勃的精气神,主动担当作为。在新的岗位上,勇于冲锋在前,用自身掌握的先进科学知识,用灵活的头脑和年轻人特有的激情,为新的岗位注入活力,推动司法行政工作创新发展。

  会议要求,年轻干部要坚持多角度学习。一是加强理论学习。深入学习习近平法治思想,用理论武装头脑,学懂弄通“十一个坚持”,不断丰富理论知识素养。通过理论学习明确工作方向;通过理论学习打开发展格局;通过理论学习提高思想站位。二是善于向身边人学习。善于发现身边同志所展现的优良工作作风,吸纳他人好的工作方式方法,继承“老”司法人的优秀传统,进一步提高责任意识,把法治辽源建设行稳致远作为自己的使命担当。三是在实践中检验学习成果。要将学习到的理论和经验运用到实际工作中,敢想,敢干,敢于提出自己的见解,用实际工作成效检验自己的学习成果,查缺补漏,促进更好地学习。

(责任编辑:赵锐) [纠错]