关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

关工委助力社区矫正服刑人员绽放心灵之花

发布时间:2018-03-28 21:17 信息来源:市司法局

  328日午,辽源市龙山区北寿司法所北寿社区关工委联合开展社区矫正帮教活动,共有25名社区矫正人员参加了此次活动。 

  北寿社区关工委任桂梅主任,成立的“任桂梅爱心工作室”,多年来一直关注社会各类特殊群体,资助多名贫困学生完成学业,扶助多个困难家庭走出困境,连年到省未管所看望未成年服刑人员,对我市的关心公益事业做出了巨大做贡献。此次帮教活动上,任主任以自己丰富的人生阅历热心帮教青少年社区服刑人员教育帮教经验教育感化失足青少年的真实案例,告诫参加帮教的社区矫正人员要摆正心态解除思想负担,勇敢面对生活;牢记社会各界对他们的关心,珍惜亲人对他们的期盼,积极接受社区矫正,回馈社会。通过任主任的真情感化教育,矫正人员认为收获很大,表示这是一堂别开生面且有意义的人生教育课,让他们的心灵得到洗礼和净化,提高了他们的思想认识,也培养了他们的社会责任感和公德意识。活动结束后,许多社区矫正人员主动进一步与任主任进行探讨,矫正人员郑某自愿加入到“任桂梅爱心工作室”,并且缴纳了会费,郑某说“我曾经犯过错,现在作为社区矫正人员,通过做一些公益活动,有机会为社会做贡献,让我可以弥补以往的过错,也希望将自己的爱心传递下去。” 

  本次活动针对社区矫正人员的特点展开有针对的性的帮教,北寿司法所将以这次活动为起点,形成长效机制,在抓好常规矫正教育的基础上,全面总结社矫新形势新要求,充分借助和发挥关工委“五老”等社会各方作用,从多方面多层次给予他们教育感化,进一步提升矫正效果,使在矫人员尽快融入社会。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]