关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局全面推行社区戒毒集中检测工作

发布时间:2018-01-17 22:06 信息来源:市司法局

  为巩固社区戒毒(康复)工作成效,提高我市社区戒毒康复率,真正落实好社区戒毒人员的尿检工作,辽源市司法局戒毒工作指导科以西安区为试点,经过半年试运行,定于2018年在全市推开社区戒毒集中检测工作,对全市社区戒毒人员开展集中检测工作。 

  此项工作使用的是甲基苯丙胺检测试剂,拟对全市社区戒毒人员逐一进行了尿检测试,市司法局戒毒工作指导科每月都将指导县区司法局组织社区戒毒人员进行集中尿检,并对全市的戒毒(康复)人员建立“一人一档”。健全了定期排查的长效机制,今年将对全市社区戒毒人员开展“面对面”大走访、大排查,不漏死角、不落一人,全面掌握社区戒毒人员的动态信息,牢固树立监管安全防范意识,正确引导社区戒毒人员走向正轨,使其以健康的身心回归社会,同时促进我市社区禁毒(康复)工作良性发展。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]