关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局召开2018年度第七次社区矫正工作分析研判会

发布时间:2018-08-08 15:31 信息来源:市司法局

  87日上午,市局社区矫正工作管理科组织召开了2018年度第7次社区矫正工作分析研判会。 

  各县区首先汇报了7月份社区矫正工作基本情况、重点工作推进情况、典型案例办理情况,以及8月份工作打算。通过汇报得知,全市社区矫正工作稳步推进:一是监管工作保持安全稳定。未发生脱管、漏管及影响社会安全稳定的重大事件,本月社区矫正人员无重新犯罪案件。二是法治特色教育成果显著。各县区按照市局工作要求,纷纷结合本地实际开展特色法治主题教育,继西安区、龙山区结合宪法主题公园、法治走廊开展教育后,东丰县组织社区矫正人员参观“弘扬宪法精神,树立宪法权威”主题书画作品展,龙山区举办了“法在我身边”专题讲座,均取得良好效果。三是社区矫正中心建设工作稳步推进。东丰县、龙山区按照省厅社区矫正中心建设标准要求,逐步完善中心建设,东辽县己与工程公司询价,西安区的选址工作稳步进行。四是基础管理工作进一步加强。本月,市局矫正科共计到10个基层司法所开展社区矫正执法检查,在检查过程中,以查验系统管理平台、电话核查点验、当面问询谈话、检查社区矫正档案、查看工作台账等方式,及时发现社区矫正执法中存在的问题,并予以指导,要求限期整改,确保及时消除管理隐患、堵塞漏洞。 

  市局社区矫正科要求,各县区在下步工作中,要深入落实“五化共建”活动要求,继续加强社区矫正档案规范化建设工作,全力推进各县区社区矫正中心建设工作,力争提前完成全年工作目标。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]