关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市强制隔离戒毒所参加市政法系统庆祝改革开放40周年文艺汇演

发布时间:2018-09-20 17:39 信息来源:市司法局

  2018919日上午9:00,由辽源市委政法委、市委宣传部主办的庆祝改革开放40周年文艺汇演在龙山礼堂举行,我所选送的情景剧《重生》,以真实的戒毒故事,获得了在场领导和观众的一致好评。 

  我所选送的情景剧《重生》,从选材、编剧、排练、录制到最终演出,几易其稿。从通过初选,到最终入围,得到了所党委高度重视,所领导亲自修改剧本、现场指导、到场观看演出,并对演出组的工作和演员们的努力给予了充分肯定和高度赞扬。 

  情景剧《重生》,以我所真实戒毒案例改编而成。戒毒人员王权(化名),被父母送来强制隔离戒毒,开始对父母不理解,通过我所两年来的教育戒治,在所领导和全体民警的真情帮扶下,他重新拾回了对生活的希望和美好未来的向往。最后,他跪在舞台中央,大声喊出那句“娘,我错了”,现场观众无不为之动容流泪。 

  辽源市强制隔离戒毒所以不断提高教育戒治质量为目标,落实治本安全观,场所连续13年安全稳定无事故;坚持“以人为本,科学戒毒,综合矫治,关怀救助”的原则,不断提高戒断率,降低复吸率;充分发挥强制隔离戒毒所职能作用,为辽源市经济创新转型发展和社会和谐稳定作出更大的贡献。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]