关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局在全市范围内开展社区矫正远程点验服务项目推广

发布时间:2020-10-22 16:08 信息来源:市司法局

    

  为深入贯彻司法部、省司法厅相关指示精神,进一步提升本市社区矫正信息化水平,积极推进“智慧矫正”建设工作,市司法局精心谋划部署,于近日在全市范围内开展社区矫正远程点验服务项目推广工作。社区矫正远程点验服务项目是深度融合现代信息技术的社区矫正信息化体系“智慧矫正”的重要组成部分,该项目与省司法厅社区矫正综合管理系统相结合,社矫远程点验、指挥调度过程采用了数据库技术、音视频云计算技术、移动通讯技术、位置信息定位服务技术和人脸身份识别、声纹识别,把系统配套终端和数据服务集成一体,对社区矫正对象行广覆盖、全方位、多维度、实时性的综合监管,对促进社区矫正工作创新发展,全面提高社区矫正工作质量有着十分重要的意义。 

  此次推广培训工作,由本市社矫点验系统先期试点的东丰县司法局派员分别对其他县区社区矫正工作人员进行现场轮训,指导工作人员硬件安装、软件应用,同时指导部分社区矫正对象现场信息录入。此次轮训是今年6月中旬省司法厅在东丰县推行全省社区矫正远程点验系统首家县级试点并试行一段时间后的市级层面推广,以点带面,由县级试点向市级试点进而全省辐射推广,为全省智能化矫正提供先行先试经验。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]