关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>直属单位>辽源市国信公证处简介

直属单位

辽源市国信公证处简介

  辽源市国信公证处(原辽源市公证处)是辽源市公证人员最多、公证业务范围最广公证法律服务机构。公证处编制15个,现实有11人,其中公证员8人,助理公证员3人。

  近年来,辽源市国信公证处办理了棚户区改造、榻陷区治理、大学生创业、辽源首届国际琵琶节、服务小微企业等一系列有重大影响的公证,开办了金融、房地产、公司事务及提存、证据保全等公证业务;所出具的涉外公证书发往全球一百多个国家和地区使用。实行“八项便民措施”,受到办证群众好评。

  辽源市国信公证处多次被省司法厅、市司法局评为先进集体,荣获五一劳动奖章一次,2012年辽源市国信公证处党支部被中共辽源市委评为先进基层党组织,得社会的广泛认可和信赖。2015年胡明仁同志被评为全国优秀公证员。2016年辽源市国信公证处被评为全省优秀公证处。