关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>政务公开>机构设置>公证律师管理科

机构设置

公证律师管理科

  指导、监督公证的法律法规和政策的执行工作;负责对全市公证机关公证工作的业务指导和管理,受理、处理公证人员违反职业道德的投诉。指导监督律师的法律法规和政策的执行工作;承担律师、律师事务所的指导、监督工作;承担企事业单位法律顾问的指导、监督工作;管理律师执业资格和律师事务所的审批登记工作;指导法律援助工作;受理、处理律师违反职业道德的控告;指导律师协会工作。

  指导、监督全市法律服务工作;指导、监督全市法律服务市场稽查工作;对全市法律服务机构的职业行为进行监督检查,并对职业人员的违纪行为进行查处;依法对未经司法行政机关批准擅自成立的法律服务机构及冒充法律服务人员进行非法法律服务的事件进行查处;依法对全市扰乱法律服务市场的大案进行查处。