关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

关于征集“2021年度辽源市法治为民实事项目”的通知

发布时间:2021-05-07 16:59 信息来源:市司法局

  为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步抓好法治惠民工程,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,着力提高法治辽源建设的整体水平,根据中央、省、市工作部署要求,现就征集“2021年度市法治为民实事项目”有关事项通知如下:

  一、征集范围

  围绕与人民群众生产生活密切相关、涉及群众切身利益等问题,包括优化营商环境、社会治理、社会治安、食品药品安全、学校教育、环境保护、医疗卫生、社会保障、职工权益维护、安全生产、法律援助、诉讼服务、交通运输、消费者权益保护等热点难点问题。

  二、征集原则

  (一)突出群众性。法治为民实事项目应是群众普遍关注、迫切需要解决、与城乡居民密切相关的法治类事项。

  (二)突出普惠性。法治为民实事项目应能够惠及群众,具有公益性和较广的覆盖面。

  (三)突出可行性。法治为民实事项目应具备可行性和可操作性,有具体详实的工作措施。

  (四)突出法治性。法治为民实事项目要符合党和国家政策以及法律法规规定,必须具有法治特征和属性。

  三、相关要求

  请市直各有关部门(单位)紧密结合工作实际,以保障人民群众根本权益为出发点和落脚点,认真研究甄选,报送至少1项能够在当年完成、普惠面广、具有一定代表性的项目。依法治县(区)办要组织开展相关活动,并向依法治市办报送2个以上项目。市直部门、依法治县(区)办请于2021年5月10日前将项目报至依法治市办。依法治市办将认真归纳梳理,结合中央、省、市工作部署,研究确定“2021年度辽源市法治为民实事项目”,明确责任部门、工作目标和具体措施,通过法治手段将为民实事项目措施落到实处,确保实事办好、好事办实。

  联系人:王宏伟,谭爽

  联系电话(传真):3278946

  电子邮箱:lyyfzsmsk@163.com 

  

 

 

                                          市委依法治市办

                                         2021年5月7日

(责任编辑:赵天驰) [纠错]